Venerdì 16 maggio,
ore 17.30, presso il Circolo Canottieri Adria 1877,
Pontile Istria n. 2, l’Associazione WWF Trieste, la Società
Canottieri Adria 1877, il Circolo dei Lettori e le Comunità di Lussinpiccolo e
Lussingrande presentano
Riciclare in cucina
incontro con Giuliana Lomazzi, autrice
dell’omonimo libro.
La produzione e il consumo degli alimenti sono sue temi chiave della
politica del WWF per la conservazione della biodiversità, la riduzione dell’uso
dell’acqua e il taglio delle emissioni di gas serra. Il grande obiettivo, il
WWF 2050 Footprint, è quello di ricondurre, entro quella data, l’impronta
globale dell’umanità all’interno della capacità della Terra di sostenere la
vita, garantendo che le risorse del nostro pianeta siano condivise in
modo equo.
La lotta allo spreco avvicina il consumatore a questi
temi. Il suo gesto quotidiano diventa momento di riflessione.
Il libro che presentiamo è, quindi, un ulteriore
tassello che viene a far parte della grande battaglia del WWF. Cucinare
seguendo le ricette proposte da Giuliana Lomazzi ci renderà, anche se in minima
parte, protagonisti di questa strategia internazionale.
Come spegniamo una lampadina il giorno dell’Earth day
così potremo proporre un piatto che, oltre a farci fare una bella figura, sarà
espressione della nostra filosofia di rispetto della natura e della vita.
Questa iniziativa la condividiamo con dei nuovi amici,
il Circolo dei Lettori di Trieste e le Comunità di Lussinpiccolo e Lussingrande
e con il Circolo Canottieri Adria 1877 con il quale da alcuni anni
collaboriamo.
Vi
attendiamo numerosi
Alessandro
Giadrossi
Nessun commento:
Posta un commento