domenica 4 maggio 2014

Api e salubrità: contaminazione prodotti di qualità

Venerdì 9 Maggio 2014 / ore 15:00 presso il Civico Museo Sartorio, largo Papa Giovanni XXIII n. 1
Incontro a cura di ISDE FVG, Rete nazionale e regionale Città Sane,con la collaborazione dell’Università degli Studi di Trieste e dei Consorzi Apicoltori di Trieste e di Biella

Nella cittadinanza, anche in questi momenti di crisi, si sta diffondendo sempre più la consapevolezza delle relazioni esistenti tra salute dell’ambiente, medicina veterinaria e salute umana. In questo incontro vogliamo sottolineare l’importanza delle api quali sentinelle ecologiche, perché sono più facilmente esposte ai rischi ambientali. L’industrializzazione dell’attività apistica ha aggravato la moria di api, ha ridotto l’impollinazione e la produttività di alcune colture agricole e ha causato la perdita delle caratteristiche genetiche delle popolazioni di api autoctone. Studiosi di diversa estrazione scientifica richiameranno l’attenzione su alcune azioni sbagliate da parte dell’uomo e sulla qualità del miele e di altri cibi che arrivano sulle nostre tavole. 

Nessun commento:

Posta un commento